PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

PREAMBULE

La SAS LEA COMPOSITES LANGUEDOC est consciente de l’enjeu que représente la protection des données personnelles et s’engagent à en assurer le meilleur niveau de protection, en conformité avec la loi Informatique et Libertés.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, il est possible également de consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

IDENTITE DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les données personnelles sont collectées par la SAS LEA COMPOSITES FINANCE, société inscrite au RCS de Marseille sous le numéro 481 654 879, au capital social de 4 457 587€ et dont le siège social est situé 1101 Route de Cassis 13830 Roquefort La Bédoule / info@leacomposites.com (ci-après « LCF » ou le « Gestionnaire »).
LCF est la société mère à 100% de la société LEA COMPOSITES LANGUEDOC, Gestionnaire du site www.angel-spa.fr (ci-après le « Site » ou le « Service ») mise à la disposition des Visiteurs et Utilisateurs (ci-après et collectivement les « Utilisateurs »).
Le délégué à la protection des données est Raphaël Boccamaïello (1101 Route de Cassis 13830 Roquefort-La Bédoule / raphael.boccamaiello@leacomposites.com). Le registre de protection de traitement des données est disponible auprès de lui.
L’hébergeur du site est OVH (140 Quai du Sartel 59100 ROUBAIX) et le Webmaster est Julien ACHARD (contact@adilis.fr).

NATURE DES DONNEES COLLECTEES SUR LE SITE

Sont collectées et traitées les nom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions (dont URL), de géolocalisation et de navigation, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, réclamations, dans la mesure où ces données existent et sont renseignées.
Ces données sont collectées, selon leur nature, lors de l’utilisation du formulaire de contact, lors de la consultation du Site ou de l’exercice d’une activité sur le Site ou en lien avec le Site.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données est signalé lors de leur collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions des Utilisateurs sur le Site, dont les mesures d’audiences (nombre de pages vues, le nombre de visites du Site, intensité de l’activité, fréquence des visites).

FINALITE – EXPLOITATION DES DONNEES

Gestion de la relation commerciale
Les informations et données des Utilisateurs du Site sont nécessaires tant à la gestion du Site et à l’accès au Service qu’au traitement de la relation nouée à cette occasion.
Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires.
Les données collectées sont également utilisées par le Site et son Gestionnaire à des fins d’étude et de statistique.

Sécurité
Les informations et données collectées sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires relevant de la gestion du Service ainsi que pour permettre au Gestionnaire d'améliorer et de personnaliser les services proposés aux Utilisateurs du Site, ainsi que les informations qui leur sont adressées.
L’Utilisateur peut également être amené à se voir proposer de collaborer à ces politiques.

Géolocalisation
Le Site intègre une fonction de « géolocalisation » qui permet de localiser la zone de connexion au Site et, une fois analysée, d’optimiser la répartition et la gestion territoriale de l’offre des Produits.
Elle peut également permettre d’adresser des notifications, informations et offres commerciales personnalisées en fonction de la localisation de l’Utilisateur ou du mode de livraison éventuellement choisi.
Il est toujours possible de ne pas autoriser la géolocalisation soit en la refusant lors du signalement notifié par le navigateur de l’Utilisateur lors de sa navigation sur la Site, soit, le cas échéant, en la désactivant dans les paramétrages de l’outil de connexion utilisé.

Destinataire des données
Les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées au Gestionnaire (LCF).
Elles peuvent être transmises aux sociétés filiales de LCF ou aux sociétés auxquelles LCF fait appel dans le cadre de l’exécution des services liés au Site externalisés.

Loi Informatique et Libertés : droits des Utilisateurs
Conformément à la loi dite "Informatique et libertés" du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression sur les données personnelles le concernant, dans les conditions prévues par la loi.
Pour exercer son droit, il suffit de contacter le Gestionnaire au moyen du Site ou par courrier à LEA COMPOSITES FINANCE, Service Conservation des données/DPD, 1101 Route de Cassis 13830 Roquefort-La Bédoule, en mentionnant son identité (avec copie d’une pièce d’identité du requérant ou, le cas échéant, de son représentant), ses coordonnées, son identifiant et en apposant sa signature sur la demande.
Une réponse sera adressée dans un délai maximum de 2 mois à compter de la réception de la demande.
Le Site utilise des « cookies » (cf. article « PERSONNALISATION DES PUBLICITES »), ce dont l’Utilisateur est informé par un bandeau de notification situé en bas de page lors de son accès au Site.
Pour l’exercice des droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, voir l’article ci-après.

SYSTEMES D’EXPLOITATION ET RESEAUX SOCIAUX

Utilisation des données et systèmes d’exploitation
Certaines données peuvent être collectées par les éditeurs des systèmes d’exploitation utilisés dans les terminaux utilisés pour accéder au Service. Aussi est-il indispensable que les Utilisateurs prennent connaissance des politiques de confidentialité des éditeurs de système d’exploitation afin de connaître l’utilisation qui est faite des données par eux en tant que responsables de traitement.

Utilisation des données et réseaux sociaux
L'utilisation des réseaux sociaux et de la Plateforme en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et le Gestionnaire.
Les politiques de protection des données personnelles émises par les réseaux sociaux sont consultables auprès de ces réseaux sociaux et permettent de prendre précisément connaissance des informations qu’ils collectent et qui peuvent être transmises au Gestionnaire ainsi que les finalités d'utilisation des données, notamment à des fins publicitaires. A noter qu’il est possible de paramétrer directement depuis les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité des données. Le Gestionnaire ne peut être tenu pour responsable de l’utilisation faite des données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.
Le Gestionnaire collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec l’activité des Utilisateurs sur les pages des réseaux sociaux du Service qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer la relation commerciale et la publicité adressée afin d’offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par le Gestionnaire pour son propre compte au moyen du Service en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions.

« Plug-in » et modules sociaux
Le Site peut utiliser des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des boutons virtuels « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Google+, etc. qui peuvent se trouver sur le Site et qui sont destinés à apprécier ou partager des informations.
Lorsqu’un Utilisateur consulte le Site et que la page contient des « plug-in » ou modules sociaux, les réseaux sociaux sont automatiquement informés qu’il a accédé à la page correspondante du Site consulté, et ce même s’il ne possède pas de compte sur le réseau social en question, et même s’il n'est pas connecté à son compte. Cette information peut avoir pour conséquence la mention des fréquentations de l’Utilisateur sur son compte, l’enregistrement voire la publication de son activité sur le réseau social concerné (en fonction des réglages adoptés dans les paramètres du compte ouvert sur le réseau social).

PERSONNALISATION DES PUBLICITES

Les informations que reçoivent les Utilisateurs de la part du Gestionnaire et du Site pourront être personnalisées en fonction des données collectées en lien avec les réseaux sociaux, en raison des informations susceptibles d’être transmises au Site et à son Gestionnaire à propos des profils publics ou des centres d'intérêts communiqués sur les réseaux sociaux.
Des publicités diffusées par le Gestionnaire et liées au profil et aux informations publiées ou partagées par l’Utilisateur pourront être diffusées sur les pages des réseaux sociaux de l’Utilisateur.
Il est possible de refuser l’utilisation du profil et des informations publiées ou partagées en prenant connaissance et modifiant les modalités de confidentialité, paramétrage, désinscription ou contrôle de diffusion des publicités des réseaux sociaux.

« Cookies » et ciblage publicitaire
Un « cookie » est un fichier de petite taille qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais enregistre les informations relatives à la navigation sur un Site.
L’utilisation de « cookies » (et technologies similaires de traçage) sont principalement destinées à identifier l’Utilisateur et à personnaliser les services et publicités proposées par le Site (mémorisation des consultations, personnalisation des informations et des promotions, amélioration de la relation commerciale) en fonction de son utilisation du Service.
Les « cookies » peuvent également être utilisés (parfois au moyen de partenaires) afin de diffuser des annonces publicitaires dites en « retargeting » (c’est-à-dire par l’affichage de publicités lors de la navigation de l’Utilisateur sur d’autres sites ou par un contact électronique suite à la consultation de produits sur le Site) afin de présenter à l’Utilisateur en temps réels les publicités les mieux adaptées à ses besoins.
Ces technologies sont également capables de stocker sur l’appareil utilisé un identifiant ou d'autres informations.
Il est possible de mettre fin à tout moment à ce ciblage/ en refusant les « cookies » publicitaires au moyen de l’outil idoine du navigateur utilisé, ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou encore au moyen des liens de désinscription présents dans les éventuels courriels reçus.
A noter que la désactivation systématique et généralisée des « cookies » peut empêcher l’accès à tout ou parties des services et fonctionnalités proposées par le Site.

LOI APPLICABLE ET TRAITEMENT DES RECLAMATIONS AU TITRE DU SERVICE

Tout litige relatif à leur interprétation et/ou à leur exécution relève des juridictions françaises légalement compétente. Le visiteur et l’utilisateur sont également informés qu’ils peuvent, après une première réclamation écrite infructueuse, recourir au service de Médiation MEDICYS proposé par la Chambre des Huissiers de Justice : MEDYCIS, Médiateur de la consommation : 73 boulevard de Clichy 75009 Paris (01 49 70 15 93 – contact@medicys.fr). La saisine de ce médiateur ne doit pas être abusive ni infondée et doit avoir été précédée d’une réclamation.
Pour toute réclamation au titre du Service contacter le Service dédié en cliquant ici.